Sungguh ku tak menyangka
Begini jadinya
Aku suka padamu

Tapi ku menikmati
Rasa rasa ini
Saat ku bersamamu

Sungguh tak rela hatiku
Bila kau cuma jadi teman biasa
Sungguh berat rasanya
Karena status ku yang sudah
Sudah punya kekasih idaman

Abis dengerin lagunya Pasto, teman atau kekasih jadi terinspirasi buat nulis ini. Buat kita yang sering traveling bareng- bareng perasaan yang kayak gini ini sering banget muncul. Disaat pergi ngetrip bareng jauh dari orang –orang yang biasa kita temui dikeseharian kita, ditempat yang baru semua jadi terasa lebih indah (cth: temen yang “biasa” aja di Jakarta mendadak jadi kayak Restu Sinaga pas di Puncak Merbabu :P) pas balik ke Jakarta terus ketemu pacar or gebetan baru deh muncul perasaan bersalahnya *belum lagi kalo ketahuan pacar, bisa dicabut Surat Ijin Mengetrip seumur pacaran😛

Berikut tips-tipsnya buat menghindari “naksir” temen ngetrip a.k.a “cinlok” tapi buat yang udah punya pasangan aja dech kayanya kalo yang masih single boleh donk “cinlok”😛 *gak usah serius-serius amat yah bacanya😛

1.       Bawa photo pacar atau gebetan, taruhlah ditempat yang paling sering kita lihat *nah kalo ngetrip ke gunung boleh deh tuh ditempel di botol minum, biar setiap kali minum keliatan terus deh itu photo satpamnya😛

2.       Usahain dalam satu team perbandingan gender nya gak imbang, misalnya cowoknya 2 ceweknya 4 *nah mesti rebutan tuh, males kan?😀

3.       Buat yang cowok; kalo emang berjiwa penolong, yang ditolong jangan cewek-cewek doank, cowok juga bisa capek koq *males kan kalo ditaksir cowok juga jadi gak mungkin cinlok😀

4.       CURHAT; berdasarkan survey yang terjadi selama ini, paling banyak cinlok dimulai dari sering curhat pas lagi ngetrip *saya bener-bener survey loh, 9 dari 10 orang setuju sama pernyataan ini, pemandangan indah ditambah teman yang asih buat curhat, scene yang paling bagus banget kan buat “cinlok”:P

5.       Pengumuman kalo status kita lagi gak available lagi, biar yang udah sempet merasakan “getar-getar cinlok” kekita langsung mengurungkan niat *kecuali yang gak punya pacar yah bebas donk hohohoho

6.       Ajak pasangan buat ngetrip bareng, nah kalo pake jurus yang ini sich selain aman juga juga pastinya nyaman😀 *paling temen yang lain aja yang miris ngeliatnya karena ngiri😛

Nah kalo semua tips tadi udah dicoba, tapi “rasa” itu masih tetep ada gimana donk?, buru-buru deh diinget-inget tujuan kita ngetrip *lah kalo tujuannya emang nyari ganti gimana😀, nah buat sesama single sih kalo ngerasain yang kayak gini sah-sah  banyak-banyakaja berdoa, semoga yang kita “taksir” tadi naksir balik sama kita😛. [IKA]